커피의 진정한 향을 찾는 법, 센서리 심화 과정!
커피원두는 유전적인 특성, 생산지와 재배환경, 보관방법과 가공방법에 따라 맛과 향이 좌우됩니다. 또한 로스팅 과정에서 뜨거운 열과 만나며 급격한 화학적, 물리적 변화가 생기고 로스팅 온도와 시간 설정에 따라 커피의 특유의 맛과 향이 결정됩니다. 센서리는 다양한 원두를 이용한 커피를 시음하여 커피에서 표현되는 향미와 맛을 분별하고 분석하는것을 말하며 커피 뿐만이 아닌 다양한 향신료와 식재료의 맛과 향을 분별할 수 있는 후각, 미각능력을 훈련하기 때문에 바리스타 뿐만이 아닌 다양한 직업군에서 센서리 훈련을 시작하고 있는 추세입니다.
센서리 심화과정에서는 커피의 맛과 향을 분별하는 능력을 기르기 위해 쓴맛, 단맛, 신맛, 짠맛, 감칠맛을 단계별로구분하는 훈련을 진행하며 커피를 분석할 줄 아는 전문 바리스타 인재 양성을 목표로 최선을 다하고 있습니다.
센서리 심화, 이런 분들께 추천합니다!
- 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 센서리를 전문적으로 배우고자하는 분
- 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분
1:1개인 맞춤형 실기교육 순서
커피 원두 감별과 로스팅 공정, 에스프레소 추출, 에스프레소를기본으로한 라떼아트등 맞춤형실습을 진행합니다.
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Step 1 이론 교육
커피에 관한 이론을 이해하기쉽게 교육
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Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의 센서리 시연을순서별로 진행
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Step 3 1:1 맞춤 실습
강사의 시연을 토대로 수강생이 직접 센서리 실습을 진행
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Step 4 레시피&서비스교육
커피레시피 및 바리스타 서비스에 관한 교육을1:1로 진행
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Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정
센서리 심화 커리큘럼
미각과 향기 테스팅을 진행하여 용액의 특징과 강도, 커피맛 식별 실습을 통해 다양한 커피 향미와 맛의 분별 능력을 배울 수 있습니다.
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나를 위한 바리스타 학원,
퍼스트바리스타학원를 선택해야하는 이유

수강생들의 생생한 후기

만족도
5★★★★★
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Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.
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Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?
실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.
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